Bien le bonjour chers vous !
De retour sur notre petit carnet, mais aujourd'hui c'est un carnet gourmand que nous proposons là !
Et oui, il est bien beau de randonner à tout va, mais il faut aussi prendre des forces, et au passage du plaisir donc bon ...
Dans un précédent article sur la cuisine créole, nous vous expliquions qu'ici, on ne trouvait pas non plus quinze mille desserts dans la mesure où les fruits sont à eux seuls un dessert et un régal ...
Mais quand même, notre gourmandise a trouvé de quoi se satisfaire dans quelques recettes de gâteaux et en voici une des plus fameuses ...
" Le Gâteau Patate Douce "
Pour ce faire, vous aurez besoin :
D'un kilo de patates douces !
( ben en même temps, c'est pas un gâteau aux pommes ...!)
De 4 oeufs
( de poulettes!)
De 200g de sucre
( roux ou pas roux, on les aime tous ! )
De 200g de beurre
( on n'a pas dit que c'était light !!)
D'une gousse de vanille
( ben lé à la Réunion !)
D'un petit verre de rhum
( ben lé toujours à la Réunion !!)
Bon maintenant que vous savez quoi mettre dans votre gâteau, voici quoi faire de vos petits ingrédients :
Faire cuire les patates environ 45 minutes, c'est peut être ce qu'il y a de plus long...
Leur enlever la peau, aussi douce soit elle ...
Parce qu'on a un mixeur et pas forcément de temps (et/ou de patience !!) , on met tous les ingrédients cités plus haut, dedans !
On y rajoute les patates, et on mixe, et on mixe !
Après, l'autre solution si tu as de la patience et pas de robot, c'est la fourchette, le saladier et le fouet ....
Du coup, c'est juste la texture du gâteau qui changera, puisque les patates seront plus ou moins écrasées ...
Amoureusement, tu beurras le moule ...
( ?! )
Et dans ton moule, la préparation tu y verseras ...
(Bon, j'arrête, on se croirait dans les 10 commandements !)
Au four, pendant 45 minutes et à thermostat 180° ...
Plus qu'à attendre gentiment !
Et voilà, un magnifique gâteau patate douce, typique réunionnais !
(par souci (ou plutôt problème !) de démoulage, présentation dans son plat ...)
Bon, ça fait pas dans l'hypocalorique et comment dire ... ça tient bien au corps donc à consommer avec une certaine modération mais pas trop, parce que quand même c'est BON !
Allez, bonne soirée à tous et à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !
On vous embrasse fort !
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