vendredi 29 mars 2013

Poulet Massalé ...



Hey hey !! 

Nous revoilà déjà sur le blog pour vous faire partager un plat que j'ai concocté y'a pas longtemps et pour la première fois et qui ma foi, était plutôt bien bien BON !!

Alors à vos casseroles !!



   " POULET MASSALE " 



 Pour ce faire, vous aurez besoin : 





De poulet (!) 

(après, on a pris du poulet, mais on peut faire avec une autre viande : coq, cabri, porc ... )








De 3 ou 4 oignons

( bon en vrai, dans la recette c'est plus 2 ou 3 , mais j'aime les oignons et je n'ai pas peur de le dire !! ;-)  )










De l'ail , 8 à 10 gousses !

( Dracula et votre cher(e) et tendre n'a qu'à bien se tenir !! haha !)









De 3 ou 4 tomates ..

( j'imagine qu'elles seront toujours moins chères chez vous qu'en ce moment chez nous : 4euro voire plus le kg !!)









Du gingembre, environ la taille d'un pouce !

(Là aussi, votre cher(e) et tendre n'a qu'à bien se tenir ... haha Facile !)









Des petits piments !

( à doser en fonction de son palais !!)











Du massalé !! 
 ( sinon on appellerait pas ça poulet massalé, pfff ! )

(donné gentiment par une patiente à Clem ... ;-) )









Et sans oublier, une marmite et une Poyette !! 

( et beaucoup d'amour ...)

 







Bon maintenant que vous savez quoi mettre dans la recette, voici quoi faire avec !!




Émincer les oignons, peler l'ail et le piller ( ou soit comme moi, le presser au presse ail !)




 
Mettre à chauffer de l'huile dans la marmite, et y faire dorer la viande avec une cuillère à café de gros sel .





Quand la viande est dorée, y ajouter les oignons, l'ail, le gingembre (pillé ou pressé comme l'ail !),  les piments coupés en petits morceaux et un peu de sel si nécessaire ...


Laissez roussir un peu car c'est là le secret du cari ou massalé ...






 Une fois le "roussillage" parfait, ajouter les tomates coupés en dés !






Quand les tomates commencent à  bien fondre, ajoutez 4 bonnes cuillères à café de massalé.







Mélangez le tout, et couvrir la viande d'eau .






Couvrez la marmite, laisser mijoter une heure à feu moyen
 ( là aussi tout est question de mijotage !! ) 






 Et voilà !!! 

















 A servir avec du riz, pas de grains pour cette fois, mais avec un rougail mangue, et à un Morel heureux !

 

2 commentaires:

  1. je reserve cette petite recette pour le 27 avril je te laisse faire tes nuits et aprés au boulot poyette!!! ah aha ah amely i can fly

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  2. testé et apprécié ce week par la tribu ago (bon sans rougail mangue ok, mais on se demande bien pourquoi.....)

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