vendredi 3 janvier 2014

La Réunion lé la ...






Bien le rebonsoir !



Alors, nous voici toujours en plein cyclone et du coup pour occuper les esprits et les estomacs  :-)  , nous vous proposons une recette locale, mais aussi, dirons nous, INCONTOURNABLE!!



Se présente donc à vous l'unique, le seul, le :



" ROUGAIL SAUCISSE "




Pour ce faire, vous aurez besoin :







De saucisse !

( Ben en même temps, on a dit rougail saucisse !
Du coup, comptez environ 2 par personne)












De tomates

( environ 5 à 6 et moi je rajoute une boite de tomate pelées en plus )







 


D'ail

(environ 6 gousses)











D'oignons

(environ 5)










De thym 

(frais c'est encore mieux !)











Des petits piments

( selon votre palais, of course !)
                                                                                               








Bon, maintenant le pourquoi du comment  : 





Pour changer (!) , éplucher et émincer vos oignons et vos gousses d'ail ...








 Puis dans une marmite, mettez à cuire vos saucisses dans de l'eau, avec un oignon et un petit bouquet garni de ce que vous avez sous la main(!) et ceci pendant 30 minutes au moins !


Pour ma part, je ne pique pas les saucisses avant, elles ne m'ont rien fait avant donc je les laisse tranquille !!


Hahah !










Une fois les saucisses cuites, les sortir de l'eau et les couper en belles rondelles !









 Maintenant, reprenez votre marmite, mettez y une louchette d'huile, un peu de gros sel ( ou du fin si pas sous la main !) , et y faire dorer la pilule aux saucisses !








Ok, vos saucisses sont roussies et ça vous fait déjà envie !

Patience, rajoutez y vos oignons émincés et attendez que le tout cuisent de nouveau un peu ...









Quand les oignons ont sué un peu, y rajoutez tout le reste : 

soit les tomates en vrai et en boîte, l'ail, le thym, 
le piment et le sourire de quelqu'un qui sait d'avance qu'il va se régaler ...








Laissez mijoter environ 30 à 40 minutes, histoire que la sauce réduise et que ça sente bon la Réunion ...









Pendant ce temps, préparez du riz, des grains comme tout bon créole, appelez des amis et/ou famille et passez à table, heureux et affamé ...








 Et à vos fourchettes !!



MIAM 

 
Simple et efficace, et surtout réalisable en métropole, et puis vous retrouverez un peu du soleil de la Réunion alors : 
 

Bon appétit à zot et bon rougail saucisse !


On vous embrasse bien fort !




1 commentaire:

  1. mmmmmmmm c bon ca, lucas nous enerverai presque avec son teint halé grrrrr :-) amely

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